Intérêt et utilisation d’un flamboir à lard

Vidéo d’utilisation du flamboir à lard également appelé flambadou ou capucin

Le flamboir à lard, également appelé flambadou en patois Occitan ou capucin est un cône en acier épais monté au bout d’un long manche.

L’utilisation d’un flamboir à lard apporte un moelleux et une saveur incomparable à vos rôts.

En voici le maniement sur cette vidéo.

Laissez chauffer le flambadou au rouge dans les braises.

Une fois bien chaud, introduisez un morceau de lard dans le cône.

La graisse s’enflamme et coule sur la viande pour lui donner une peau dorée et craquante, la garder tendre et lui donner un goût unique.

Vous pouvez renouveler l’opération plusieurs fois au cours de la cuisson.

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1 réponse

  1. legout dit :

    Bonjour,

    je possède un flamboir Tompress, deux questions se pose:

    La tradition se fait avec un morceau de lard (type gorge), ou avec de la barde de lard pour roti (gras composé… industriellement)?

    Pouvez vous me donner quelques recettes de références suivant les régions?

    Merci d’avance

    Cordialement

    Jackie LEGOUT

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