Oie farcie aux marrons
Recette de l’oie farcie aux marrons à la broche
Voici une recette pour vos repas de fêtes pour environ 10 personnes :
Ingrédients
- 1 oie de 3 kg
- 500 g. de chair à saucisse
- 10 beaux marrons cuits à l’eau
- 1 bouquet de persil
- des oignons bien cuits hachés fin
- sel et poivre
Préparation
- Préparez votre farce en mélangeant bien la chair à saucisse et les marrons.
- Ajoutez les oignons jusqu’à obtenir une chair assez souple.
- Remplissez l’oie avec la farce et embrochez-la en vous assurant de son bon équilibre sur la broche.
- Arrosez régulièrement avec le jus recueilli dans le lèchefrite ou au flambadou avec du lard fondu.
- Servez avec une purée de pommes de terre et marrons.
NB : une cuisson lente est préférable, deux heures sont un minimum.
Combien de temps de cuisson et à quel termostat pour une oie de 5 Kg. Merci urgent
Rotie au feu, comptez 3 heures (voir la fiche http://www.tompress.com/A-10002790-l-oie-rotie-a-la-broche-par-btenailleau-et-j-c-algans.aspx
Au four, 2h à 180°C.