Jambon à la broche
Recette pour faire un jambon à la broche avec une sauce miel et ananas
Votre liste de courses
- 1 jambon
- 1 ananas frais
- du miel liquide
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Commencez par faire précuire votre jambon au bouillon.
- Comptez environ 20 minutes par 500 g.
- Vous pouvez ajouter quelques herbes telles que persil, thym, laurier… afin de donner un peu de goût au jambon.
- Une fois cuit, mettez-le à refroidir dans une marmite.
- Ajoutez dans la marmite l’ananas coupé en dés, du miel, sel et poivre.
- Retournez-le régulièrement et laissez-le mariner toute la nuit.
- Le lendemain embrochez-le.
- Disposez une lèche-frite sous le jambon pour récupérer le jus qui vous servira à faire une sauce.
- Badigeonnez souvent le jambon au pinceau avec la marinade de miel et d’ananas au cours de la cuisson.
- Une fois que votre jambon est bien doré, récupérer les sucs dans la lèche-frite en déglaçant avec une goutte d’eau et mélangez avec la marinade.
Il ne vous reste plus qu’à servir votre jambon et sa sauce miel et ananas. Bon appétit !