Entretien de la fonte brute
Comment entretenir vos ustensiles en fonte brute ?
Il y a de nombreux accessoires en fonte brute dont vous pouvez vous servir tous les jours.
Pour cuisiner vous trouverez des marmites, des chaudrons …
Peut importe le contenant que vous allez utiliser pour cuisiner, le principal est de l’entretenir pour le garder le plus longtemps possible.
Pour entretenir de la fonte, il n’y a rien de plus simple.
Avant de l’utiliser, il faut la culotter.
Pour cela, il vous faut frotter la fonte brute avec un tampon ou une toile émeri fine.
Ensuite, rincez-la bien.
Faites sécher le récipient à feux doux.
Faites bouillir à l’intérieur de l’eau additionnée de gras pendant au moins 2 heures afin de nettoyer la fonte et de bien l’imprégner de gras.
Videz l’eau puis graissez avec une matière grasse culinaire l’intérieur du récipient sans oublier le couvercle.
Vous pouvez par exemple utiliser du lard.