Cochon de lait aux herbes à la broche
Recette du cochon de lait aux herbes au tournebroche
Votre liste de courses :
- 1 cochon de lait très jeune de 6 kg environ
Pour la farce :
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet de romarin
- 1 bouquet de persil plat
- 12 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
- 1 tête d’ail
Pour badigeonner :
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc sec
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Détachez les gousses d’ail de la tête sans les peler et écrasez-les.
- Salez et poivrez l’intérieur du cochon puis bourrez-le avec les herbes aromatiques puis ficelez-le.
- Mettez les gousses d’ail et le sel dans un mortier et écrasez-les au pilon jusqu’à obtenir une pommade.
- Ajoutez le vin blanc et l’huile et mélangez bien.
- Embrochez le porcelet et commencez la cuisson.
- Centrez bien le cochon de lait afin de ne pas avoir de balourd qui bloquerait la rotation de la broche.
- Commencez à le badigeonner au bout de 30 minutes lorsque la peau est déjà saisie.
- Laissez-le cuire environ 2h30 en surveillant.
- Lorsque le porcelet est cuit retirez-le de la broche et videz-le des herbes avant de servir.
Bon appétit !
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Recette
Cochon de lait aux herbes à la broche
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