Cochon de lait aux herbes à la broche

Recette du cochon de lait aux herbes au tournebroche

Votre liste de courses :

  • 1 cochon de lait très jeune de 6 kg environ

Pour la farce :

  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 bouquet de persil plat
  • 12 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
  • 1 tête d’ail

Pour badigeonner :

  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation :

  1. Détachez les gousses d’ail de la tête sans les peler et écrasez-les.
  2. Salez et poivrez l’intérieur du cochon puis bourrez-le avec les herbes aromatiques puis ficelez-le.
  3. Mettez les gousses d’ail et le sel dans un mortier et écrasez-les au pilon jusqu’à obtenir une pommade.
  4. Ajoutez le vin blanc et l’huile et mélangez bien.
  5. Embrochez le porcelet et commencez la cuisson.
  6. Centrez bien le cochon de lait afin de ne pas avoir de balourd qui bloquerait la rotation de la broche.
  7. Commencez à le badigeonner au bout de 30 minutes lorsque la peau est déjà saisie.
  8. Laissez-le cuire environ 2h30 en surveillant.
  9. Lorsque le porcelet est cuit retirez-le de la broche et videz-le des herbes avant de servir.

Bon appétit !

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Recette
Cochon de lait aux herbes à la broche
Publié le
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